Singen ist in der Lobby am schönsten
Britische Schweinebauern setzen ein eindrucksvolles Zeichen gegen die Bedingungen, mit denen sie zurzeit zu kämpfen haben. Hier der “Clip” dazu:
Für diejenigen, die mitsingen möchten, hier der Text:
Right now it’s hard to make a living
Rearing all your pigs for pork and Ham
Supermarkets make all the money
We don’t make any money
And that’s quite hard to understand
But if they gave us a little more money
Gave us farmers, a fairer share.
Coz we take good care of our pigs
We’re so proud of them
To us they’re more than pork and ham
Stand by your ham.
Sau-sa-ges, Pork And Bacon
Help us to stay in business
Because, our pigs, are worth it.
Stand by your ham.
Sau-sa-ges, Pork And Bacon
Keep givin’ all the help you can
Stand by your ham
So if you love your British breakfast
The crackling on your Sunday roast
Keep asking for local produce
We work hard to bring it to you
Look for our Mark on pork and ham
Stand by your ham.
Sau-sa-ges, Pork And Bacon
Help us to stay in business
Because, our pigs, are worth it.
Stand by your ham.
Sau-sa-ges, Pork And Bacon
Look for the Mark whenever you can
Stand by your ham
Stand by your ham.
Sau-sa-ges, Pork And Bacon
Look for the Mark whenever you can
Stand by your ham
Neben relaiv sinnfreien Passagen wie etwa, dass sie sich gut um die Schweine kümmen, sooo stolz auf sie sind und die Tiere für sie mehr als Schnitzel und Schinken sind, ist die Aussage “Keep asking for local produce” wohl der einzig ernstzunehmende und richtige Teil dieses Werks.
Vielleicht sollten die deutschen Schweinehalter mal etwas ähnliches produzieren und dann zur Primetime auf den einschlägigen Musiksendern laufen lassen. Wäre jedenfalls mal ein Weg, die Jugend mit Aspekten der Landwirtschaft vertraut zu machen. Möglich wäre auch eine Kooperation mit den Milchbauern, deren Auszahlunsgpreise gerade mal wieder sinken. Angepasst an die Jugendkultur wären dann Titel wie “I was made for milking you, baby” o.ä. möglich.
Ich bitte übrigens um weitere Musiktitel für die deutschen Bauern in den Kommentaren. Der originellste Titelgeber erhält einen Schinken…